首页 > 正文
最深积雪达20厘米 渝东南片区多条高速仍有交通管制

  30日,记者从重庆交通执法高速三支队了解到,从12月29日17时开始,渝东南片区高速公路开始普降大雪,其中包茂高速酉阳段最深积雪达20厘米厚。目前虽大雪基本停止,但由于路面积雪严重,特别是桥梁路段暗冰非常厚,仍不具备通行条件,包茂高速、黔恩高速、酉沿高速重庆段等仍有交通管制。

  开展撒盐除雪。市交通执法高速三支队供图 华龙网发

  执法队员介绍,从12月29日17时开始,渝东南片区高速开始下起大雪,包茂高速酉阳段桥面最深积雪厚度达20厘米,高速执法部门立即联动高速公路管理单位实施除雪作业。

  由于雪情较大,从19时开始,高速执法部门在包茂高速下行方向黔江西立交正线管制,上行方向湖南茶峒主线入口关闭,黔江至秀山段沿线所有收费站入口关闭。与此同时,黔恩高速、酉沿高速、秀松高速沿线所有收费站(包括主线收费站)入口关闭。南道高速重庆段双向交通管制。对因正线实施交通管制积压的车辆,高速执法部门开展分段带队通行,尽量较少交通管制对车辆通行的影响。

  29日20时,包茂高速重庆段海拔最高点最低温度只有-6.1℃,路面积雪开始快速凝结成冰,很多桥梁路段的积雪底层结冰更为严重,许多重型货车在上坡路段行驶时出现打滑现象。“我们不得不用手撒盐、用铁铲除冰,不停地跟着货车跑步前行,不间断实施人工除冰作业。”执法队员说,29日23时10分左右,在包茂高速酉阳段,一辆货车因在等待前方车辆通行中,油箱被冻,无法启动,他们又生火帮助车辆启动。

  今日凌晨6时许,大雪基本停止,执法人员立即通知养护部门再次开始除雪,重点加强对桥梁、隧道出口路段的作业。重庆高速执法部门表示,由于路面积雪严重,特别是桥梁路段暗冰非常厚,仍不具备通行条件,目前包茂高速、黔恩高速、酉沿高速重庆段等仍有管制。

  重庆高速执法部门提醒广大驾驶员,如遇冰雪天气,车辆停驶路面请听从交通指令通行,切勿随意超车,遇紧急情况可拨打(023)96096或12122报警求助。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123930234