首页 > 正文
重庆人民广场举行升国旗仪式 近千群众观礼庆新年

  1月1日清晨,我市在人民广场隆重举行升国旗仪式。记者 魏中元 摄

   1月1日清晨,重庆人民广场举行“点赞公民——千万市民升国旗”活动。近千名本地市民和外地游客满怀欣喜和期待来到人民广场,见证国旗升起,欢庆2019年元旦。

  7点40分,来自重庆两江新区花朝小学和重庆市田坝中学的近400名学生代表已在人民广场上排队站好,观礼的群众聚集在升旗台两侧,庄严肃穆地等待着升旗仪式开始。

  7点50分,军乐队奏响《歌唱祖国》,国旗护卫队的战士军装笔挺,步伐铿锵,护卫着国旗从广场牌坊下走出。他们昂首阔步穿过人群,走向升旗台,现场的学生和群众随着军乐队的演奏挥舞着国旗。

  8点整,《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风展开国旗,右手用力一抛,国旗在半空中划出一道美丽的弧线,缓缓升起。

  “起来!不愿做奴隶的人们……”现场群众注视国旗,伴随军乐队的演奏一起高唱国歌。

  “祝福重庆,祝福中国,祝福世界。”重庆市田坝中学七年级学生霍秋卉说,“我早上4点半就起来了,很高兴和同学们一起通过这个方式迎接新年。我爱我的祖国,新的一年,我会更加努力地学习,不负现在幸福的生活。”

  升旗仪式结束后,武警战士来到升旗台前,为同学们讲述“国旗故事”。随后,同学们和市民还在“点赞公民——千万市民升国旗”签名墙上留下对祖国的祝福和新年愿望。(记者 周尤 实习生 刘旖旎)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123935180