首页 > 正文
小康集团新款智能电动汽车将于今年三季度上市

图为小康集团新款智能电动汽车。新华网 发(小康集团供图)

    新华网重庆1月2日电 据重庆小康工业集团股份有限公司透露,今年三季度,该集团打造的新款智能电动汽车将正式上市。在近日纽约时代广场举办的新年倒计时庆典上,该款智能电动汽车作为重庆制造的代表,与作为重庆文化象征的铜梁龙舞表演一起亮相跨年活动。

    据小康集团技术研发人员介绍,“该款智能电动汽车基于小康集团自主研发的三电技术打造,采用多电机驱动平台,有较好的驾驶体验。”此外,该车搭载小康集团独立研发的电池管理系统,辅以车载式的增程器平台,行驶里程超过500公里。

    据了解,新车在外观造型上配备了全LED光源日间行车灯,采取车窗柳叶动感造型,运用了双腰线来突出立体层次,搭配21英寸的双色轮毂以及 “隐藏式”门把设计,整车看起来充满品质科技感。

    据介绍,小康集团作为重庆制造企业,2018年成功入围中国企业500强,并位列2018年中国民营企业500强第135位,中国民营企业制造业500强第69位。目前,小康集团正在以智能工厂为桥头堡,加速汽车新制造的推进。其中,位于重庆的智能工厂,在工厂的冲压、焊装、涂装和总装4大工艺车间,部署了总共800多台机器人,实现了高度的自动化;在冲压车间,全封闭高速同步机械冲压线仅需5秒就可以冲压完成一个部件;焊装车间的焊接自动化率达到100%,整个车间工人的数量仅是传统汽车焊装车间的三分之一左右。

    今后,小康集团将以智能电动汽车为起点,构建起以用户为中心,以大数据为关键核心技术能力,坚持用户需求为导向,以实时在线的方式,快速精准的组织研发、物流、生产、销售、服务,进行定制化生产交付,形成由销售产品向提供服务转型的新制造模式。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123936574