首页 > 正文
元旦期间重庆道路交通安全畅通 交通事故起数下降66.67%

  2日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,元旦小长假期间,重庆交巡警纠正劝导各类交通违法19000余件,全市道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降66.67%和46.67%,未发生一次死亡3人及以上较大事故。

  据了解,由于受强降雨雪冰冻天气影响,交巡警在高海拔地区的巫溪、城口、巫山、石柱等地和冰雪景区集中的武隆、南川、江津等地,加强了观雪景点、临水临崖、桥梁、弯道、陡坡等重点路段的巡逻管控和路检路查,引导驾驶人安全驾驶。

  同时,通过与高速公路管理部门的联动协作,对因高速公路管制导致车辆改走国省县道的,交巡警调整勤务部署,落实警力、警车在重要路段、时段巡逻值守,及时公布安全的绕行道路,重点加强对客运车辆、面包车、货车的管控,坚决防止因措施不到位、不及时引发交通事故和严重交通拥堵。

  小长假期间,交巡警共出动警力10万人次,出动警车3500余辆,启动16个省际进出口执法服务站,148个市级主干线节点、区县级国(省)道执法服务站和县道流动执勤站(点),设置检查服务站148个、乡村道路劝导站7200余个,纠正劝导各类交通违法19000余件。其中,查处酒驾毒驾违法187起,查处“三超一疲劳”、无证驾驶、危化品非法运输、违法运输液化气罐等严重交通违法行为查处近900起,全市道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降66.67%和46.67%,未发生一次死亡3人及以上较大事故。(记者 阙影)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123940164