首页 > 正文
央视直播重庆跨年夜璀璨夜景播放量突破千万

  央视跨年直播重庆夜景。(市文明办供图)

  重庆夜景闻名遐迩,是重庆旅游的一张名片。元旦前夕,央视新闻客户端、央视新闻官方微博等央视新媒体平台,同步启动“赏两江璀璨夜景,记者水陆空带你重庆跨年”直播活动,重庆网络广播电视台、手机台及各区县手机台、微发布、文明网、第一眼、上游新闻、华龙网等平台同步转播。

  本次活动由中央电视台、市委宣传部、市文明办、市文化旅游委、市公安局、市城管局、市交通局主办。

  元旦小长假是入渝旅游的高峰期,许多外地游客在两江四岸欣赏重庆璀璨夜景。重庆夜景与元旦盛会相遇,既是外地游客感受重庆之美的好时机,也是展现重庆打造旅游业发展升级版和“文明在行动·满意在重庆”工作成效的良好契机。

  在长达3个多小时的直播活动中,央视记者兵分四路,从空中、桥上、江中、解放碑下,接力式带全国网友360度赏重庆跨年盛景,并采访了途中环境卫生、公共秩序、服务质量、志愿服务等情况。进一步助推打造重庆旅游业发展升级版,唱响“山水之城·美丽之地”,传播重庆“行千里·致广大”的价值定位。

  直播当晚,央视直播重庆跨年夜活动就吸引了137万网友观看,1.7万人点赞;1月1日,各平台播放量突破千万,众多网友通过网络“在重庆跨年”。(记者 张莎)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123940176