首页 > 正文
大足重点整治“开长会讲废话”等十个方面问题

  日前,大足区在全区党员干部,重点是区管副处级及以上领导干部(含学校、医院、国企中的区管领导干部)中开展专项整治形式主义、官僚主义活动,“开长会讲废话”等十个方面被列为重点整治内容。

  大足结合本地实际,重点整治十个方面的问题:经常开长会讲废话,动辄要求非主责单位“一把手”陪会;机械式地传达文件,贯彻落实缺乏针对性;调研工作走过场,协调指导无“干货”;以责任书委托书方式层层推责,不当主角当配角;检查督查泛泛虚化,不重实绩重“痕迹”;弄虚作假、报喜不报忧;违规决策乱作为,劳民伤财搞“盆景”;对待群众简单粗暴、冷硬推拖;独断专横,听不得不同意见;消极庸懒、敷衍塞责。

  在专项整治中,大足区利用党务政务公开栏、新闻媒体、网站、微信公众号等进行广泛宣传,还发挥检举控告免费邮、纪检监察举报平台的作用,多渠道收集形式主义、官僚主义方面的问题线索。

  大足区要求区内各级各部门党员领导干部,特别是区级领导干部以身作则、率先垂范。各级纪检监察组织要履行好监督责任,定期汇总分析有关情况,严肃查处突出问题,结合“以案四说”活动,持续通报曝光典型案例,释放执纪必严的强烈信号。(特约通讯员 罗义华)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123940963