首页 > 正文
重庆英雄机长事迹改编电影《中国机长》开机 有望国庆档亮相

  3日,记者获悉,由刘伟强执导,张涵予、袁泉、杜江、欧豪等主演的电影《中国机长》开机拍摄。电影改编自重庆英雄机长刘传健及其机组“5 14”川航备降事件的真实经历,有望在今年国庆档与全国观众见面。

  2018年5月14日,川航3U8633航班在成都区域巡航阶段(离成都的距离大约在100公里至150公里左右),驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂脱落,机组实施紧急迫降。机长刘传健在自动驾驶完全失灵,仪表盘损坏,无法得知飞行数据的情况下,展示出惊人的冷静和高超的驾驶技术,完全靠目视人工操作,将飞机安全降落成都双流机场,确保了机上乘客生命安全,成功化解了一场飞行灾难。因在此次事故中的出色操作,机长刘传建被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。

  在今日曝光的开机图片中可以看到,博纳影业集团董事长于冬、导演刘伟强、主演张涵予、杜江、欧豪等出席了仪式,此后剧组开启了紧张的拍摄。此前,据中国民航报报道,重庆机场集团参与了民航局召开的电影《中国机长》协拍工作会议,《中国机长》的主创团队已赴成都、重庆完成了实地勘景、选景和数据采样的工作,演员们还接受了专业培训。

  在不久前举行的民航客舱文化展演活动中,“中国民航英雄机组”更是与电影《中国机长》主创团队一同亮相。导演刘伟强坦言,以前中国电影从来没有拍摄过这样的题材,他知道将由他来执导《中国机长》的消息后,每天24小时都在想要怎么把电影拍好,一定不能辜负大家对于电影的期望。

  “英雄机长”的扮演者张涵予则表示,能够出演这个角色很自豪:“全世界对这位机长都很熟悉,大家也都知道这件事,这对我们创作者来说是有难度的。”张涵予笑称,为了演好角色专门去模拟仓里进行了训练,目前掌握空客的“舵”和油门也算有一定基础了。于冬则在现场透露,电影争取在今年9月30日上映。(记者 李袅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123946744