首页 > 正文
脑洞大开!醉汉深夜竟把警车当成出租车

  面对民警的询问,男子就是要求警车送他回家。沙坪坝警方供图 华龙网发

  切莫贪杯,喝多了可能要闹笑话的。昨(2)日深夜,重庆一位大哥喝多了酒,硬是说自己没醉,竟站在街头拦住一辆警车就要求护送,把警车当成了出租车!

  当天晚上10点钟左右,重庆市公安局沙坪坝分局110快处队的民警开车巡逻到沙坪坝区沙滨路,突然被一位陌生男子拦住。男子身穿棕色羽绒服,一边催促民警赶紧把他送回家,一边急切地拉着警车的门把手。

  见此情形,民警立即下车询问具体情况。可是,男子满身酒气,对民警的询问很不耐烦,一个劲地说:“我就住在前边加气站附近,赶紧把我送回去。”

  民警哭笑不得,只得帮男子拦一辆出租车回家。没想到,民警刚刚拦下一辆出租车,男子又说自己没有钱,只能靠警车护送。而且,说完这句话,男子再无多言。

  “当时,我们只能调查男子的身份信息,准备把他送到派出所醒酒。”民警更加没想到的是,就在这时,两名中年男子突然从路边一家酒店里走了过来,自称是醉酒男子的朋友,醉酒男子喝多了,“作为朋友会把他安全送回去”。

  就这样,民警在核实了三个人的身份后,最终让醉酒男子的两个朋友把醉酒男子送回了家。

  民警提醒:春节将至,酒局增多,市民朋友们在聚会时应当照顾好一起喝酒的朋友。如果有人酒喝多了,一定要让同伴送回家或通知家人来接,以免引起不必要的麻烦。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123946910