首页 > 正文
答题领红包!重庆举办个人所得税法知识竞赛

    

“个税改革惠民众 改革红包我会领”个人所得税法知识竞赛正式启动。新华网发(张霄羽摄)

“个税改革惠民众 改革红包我会领”个人所得税法知识竞赛启动仪式现场。新华网发(张霄羽摄)

参与者现场扫码答题。新华网发(张霄羽摄)

参与者现场扫码答题。新华网发(张霄羽摄)

    新华网重庆1月4日电 “取得‘综合所得’或‘经营所得’的纳税人,在5000元的基本减除费用和‘三险一金’专项扣除外,还可以依条件享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除……”关于个税的这些惠民福利,你都知道吗?

    2019年1月1日,新的《个人所得税法》、《个人所得税法实施条例》和《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式实施。为了让广大纳税人充分享受改革红利,激发自然人纳税人和扣缴义务人办税人员主动学习应用个人所得税法的积极性,促进社会公众第一时间知晓、了解最新的个人所得税政策,1月4日,由国家税务总局重庆市税务局举办的“个税改革惠民众 改革红包我会领”个人所得税法知识竞赛正式启动。

    据悉,此次活动将从从1月4日持续到1月11日,设立了主会场和4个分会场。根据国家税务总局的部署,重庆市税务局将在全市范围内开展面向自然人纳税人和扣缴义务人办税人员的“个税改革惠民众 改革红包我会领”新个人所得税法知识竞赛活动。参与者进入“重庆税务个税有奖问答”公众号,完成5道题目且全部正确,即就有机会抽取大奖。

    “本次个人所得税改革实现了个人所得税制模式的重大转换,更带来自然人税收征管服务方式的全面变革。”重庆市税务局个人所得税处处长李春燕介绍,自个税改革启动以来,重庆税务拓宽渠道造氛围,通过在权威媒体、官方网站、微信公众号报道最新政策、发布动漫视频,在全市各级办税服务场所发放宣传手册,在全市范围内办税厅LED屏滚动播放个税改革政策要点等让纳税人易于接受的方式宣传个税新政,帮助纳税人及时了解新政策。同时,精准辅导优化服务,通过纳税人学堂、专题辅导、送政策上门、线上答疑、志愿者服务等多种形式开展个税新政培训服务。(彭祎琦 王烺 邓循)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123947658