首页 > 正文
珊瑚实验小学开展手拉手新春关爱行动 为737名农村留守儿童实现“新年心愿”

    新华网重庆教育频道1月4日电 昨(3)日下午,严冬中的重庆市南岸区珊瑚实验小学暖意融融,学校一年一度的“冬日阳光·温暖你我”手拉手新春关爱行动在操场上举行,全校一至六年级共计近1000名学生,向云阳县、万州区的737名农村留守儿童寄去生活、学习必需品,以实现他们的“新年心愿”。

大家一起帮助农村留守儿童实现“新年心愿”。新华网发(何珊珊 摄)

活动刚开始,邮寄点已收到上百个“爱心包裹”。新华网发(何珊珊 摄)

    一周以前,珊瑚实验小学的同学们收到了云阳县和万州区农村留守儿童的新年愿望单,随后,同学们每人自愿对接帮扶一位留守儿童,按照他们的愿望单准备礼物。四年级的李芳菲,用自己的压岁钱,为云阳县泥溪小学二年级的张江林买了一把玩具枪;五年级的叶贞汝为万州龙驹中心小学的邓家俊筹集了10多本课外书,叶贞汝说:“希望他能在书本中学到知识,找到乐趣,虽然没有丰富的物质生活,但一定要拥有丰富的精神世界。”

同学们带着准备好的礼物赶往邮寄点。新华网发(何珊珊 摄)

同学们认真填写寄件信息。新华网发(何珊珊 摄)

    活动现场,同学们都把自己精心准备的“新年礼物”装箱打包,贴上快递单,写上邮寄地址,“我准备的是一件羽绒服,希望在这个寒冷的冬天,能给他带去温暖。”“我的礼物是篮球,希望他有健康的身体。”……在同学们的礼物中,有衣服、暖手袋、鞋子等日用品,也有画笔、书包、课外书籍等学习用品,还有羽毛球拍、棒球棒等运动器材,同学们将自己的心意与祝福都凝聚在一个个礼物当中。

小小的礼物凝聚着同学们的爱心与祝福。新华网发(何珊珊 摄)

同学们郑重地将礼物交到邮政工作人员手中。新华网发(何珊珊 摄)

    下午一点左右,同学们按班级组队,在老师的带领下,有序地来到了邮递爱心包裹现场,他们小心翼翼地将包裹交到邮政工作人员的手中。据统计,本次珊瑚实验小学共寄出近1000个爱心包裹。

    五年级(2)班的文静茹说,这是一个传递正能量的活动,自己在参与活动的过程中,懂得了关爱他人,学会了分享,希望自己的小礼物能够帮助对接的同学实现新年愿望,开开心心地过新年。

    学校少先队大队辅导员汤静老师表示,该活动已经开展了五年,学校以活动为契机,通过一对一结对帮扶,让每一个同学都清楚自己所要帮助的对象,架起他们之间的友谊桥梁,去帮助留守儿童,传递社会的温暖。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123947831