首页 > 正文
童真童趣体会运动快乐 申佳庆龄幼儿园举行亲子运动会

    新华网重庆教育频道1月5日电 1月4日,申佳庆龄幼儿园举行了亲子运动会,在少见的冬日暖阳里,家长和小朋友们携手合作,共同完成目标,运动场上其乐融融。

操节展示。新华网发(于金玉 摄)

操节展示。新华网发(于金玉 摄)

教师进行啦啦操表演。新华网发(于金玉 摄)

家长们观看比赛。新华网发(于金玉 摄)

    由家长志愿者组成的方阵迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台,观众们全体起立。随着国旗冉冉升起,小朋友们用稚嫩的声音高唱庄严的国歌,亲子运动会正式开始。各班小朋友们在老师的带领下,认真地完成操节展示。活灵活现的“动物模仿操”、充满童趣的“老虎老虎”、整齐划一的器械操“boom”、活泼欢快的“向阳花”……虽然有的小朋友动作还不甚标准,但是每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容。精彩的表演赢得了家长和围观人群的阵阵掌声,纷纷拿出手机记录下闪光瞬间。

“抢运大白菜”。新华网发(于金玉 摄)

“小兔吃萝卜”。新华网发(于金玉 摄)

“柚子大行动”。新华网发(于金玉 摄)

    竞技比赛更加激烈。两块场地上,小朋友们和家长一起,在班长及保育老师的带领下进行游戏。这边托小班组的抢运大白菜、小兔吃萝卜、柚子大行动进行得热火朝天,那边大中班组的翻滚吧柚子、奔跑吧南瓜、萝卜回来了等活动也不甘示弱,家长们或施展力气,或巧用智慧,带领孩子完成游戏。赛场上欢声笑语不断,每个人都全情投入到游戏中,没有参加游戏的家长和孩子也积极地为参赛运动员加油鼓劲。

“翻滚吧柚子”。新华网发(于金玉 摄)

“奔跑吧南瓜”。新华网发(于金玉 摄)

“萝卜回来了”。新华网发(于金玉 摄)

    据申佳庆龄幼儿园执行园长骆晓莉介绍,幼儿园每年都会在冬天举行亲子运动会。骆晓莉认为,亲子运动会可以实现家长的“有效陪伴”,同时,通过走、跑、跳、钻、爬等活动项目的设置,可以提升孩子们的动作协调性,还可以培养孩子们不惧困难的勇敢精神及合作精神,有利于孩子们的全面提升。(于金玉)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123949439