首页 > 正文
李静:工商联要为民营企业搭好桥建好家

  1月4日,市工商联举行五届三次执委会,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。

  据悉,截至2018年11月,全市民营经济增加值占全市GDP比重达到50.7%,比上年底提高0.2个百分点,对经济增长贡献率达到55.4%;全市民营市场主体达到242.7万户,同比增长6.9%,占全市市场主体总数的96%以上。

  李静说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展。去年,市委、市政府高规格召开民营经济发展大会,大规模开展民营企业走访服务活动,并在2019年全市经济工作会上对民营经济发展和营商环境改善作出重要部署。所有这些,充分体现了党和政府对解决当前民营经济发展难题的坚定信心以及落实新政策、新举措的坚强决心。全市各级工商联组织要发挥好桥梁纽带作用,引导广大民营企业家充分认清形势,坚定信心谋发展。要进一步把工商联建成“民营企业之家”,从政治思想上关心企业家,从经营发展上帮助企业家,从健康成长上引导企业家。

    记者 吴刚

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123955059