首页 > 正文
重庆演艺集团与美国知名演艺机构合作引进音乐剧

  1月7日,记者从重庆演艺集团获悉,在1月2日至10日举行的第62届美国演艺出品人年会上,该集团向世界宣传推介富有巴渝文化特色的艺术剧目,并初步达成了一批演出引进项目。

  据了解,重庆演艺集团今年将引进托尼奖获奖音乐剧《一个美国人在巴黎》等项目,该剧目将在重庆演艺集团下属的涪陵大剧院进行制作合成,这将是我市演艺机构作为主要合作伙伴首次参与国际音乐剧制作。

  据了解,美国演艺出品人年会(Association of Performing Arts Presenters,简称APAP)是国际上规模最大、最具影响的演艺交易会之一,本届年会吸引了来自全球36个国家和地区的3600多家演出商、经纪人、艺术团体参加,共有370多个展位及超过1000场节目参与现场展演。重庆演艺集团下属的重庆演出公司作为APAP会员单位,以“重庆演艺”展台为窗口,宣传推介富有巴渝文化特色的专业艺术创作成果,开展了丰富多样的对外文化交流。

  据介绍,重庆演出公司与美国著名演艺公司亚洲百老汇等演艺机构就百老汇原创音乐剧引入中国、演艺项目投资、项目原创制作等签订了合作意向书。今年将引进百老汇音乐剧《摇滚校园》和托尼奖获奖音乐剧《一个美国人在巴黎》。

  “《一个美国人在巴黎》项目将在重庆演艺集团下属的涪陵大剧院进行制作合成,这将是我市演艺机构首次作为主要合作伙伴首次参与国际音乐剧制作,对提升我市演艺制作水平具有促进作用。”重庆演艺集团相关负责人说。(记者 赵迎昭)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123960512