首页 > 正文
“三个一批”城市管理执法专项行动提升城市品质

    2018年,重庆市城市管理执法总队围绕“大城细管、大城智管、大城众管”,积极探索构建重庆市和重庆主城两个层面的城市管理执法指挥调度机制,组织实施了“三个一批”城市管理监管执法专项行动,努力打造山清水秀城美、宜居宜业宜游的城市环境。

    一是围绕污染防治,组织实施一批监管执法专项行动。包括“蓝天行动”春季、夏季监管执法、整治道路扬尘污染、规范建筑垃圾密闭运输、规范建筑垃圾消纳场管理、整治露天烧烤和露天焚烧烟尘污染、“三水共治、清洁长江”城市水域环境等监管执法专项行动,打好污染防治攻坚战。

    二是围绕城市综合管理提升,组织实施一批监管执法专项行动。包括规范城市道路管理、规范桥隧安全管理、规范城镇供水排水管理、规范户外广告设置、规范生活垃圾治理、规范城市绿地管理等监管执法专项行动,促进城市干净整洁有序,打造山清水秀城美、宜居宜业宜游的城市环境。

    三是围绕城市管理治理顽症痼疾,组织实施一批监管执法专项行动。包括整治违法占道经营、停车、堆放行为、高考中考期间城市秩序管理、智博会期间城市秩序管理、城市窗口地带和“网红”景点城市秩序管理、“乱吐口痰、乱穿马路、乱倒污水”不文明行为综合治理、高速铁路沿线环境综合整治、重要时间节点城市秩序综合治理等监管执法专项行动,在促进城市转型发展和品质提升的同时,保障和服务民生。

    下一步,重庆市城市管理执法总队将对标对表城市管理“精细化、智能化、人性化”和“大城细管、大城智管、大城众管”要求,深入开展城市综合管理提升行动,全面推行“马路办公”,大力实施“街净巷洁”“路平桥安”“城绿山青”“灯明景靓”“江清水畅”“治乱拆违”等工程,促进城市品质不断提升。

编辑: 刘淳
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123961289