首页 > 正文
重庆磁器口博物馆开馆

  新华社重庆1月8日电(记者周文冲)记者从重庆市沙坪坝区获悉,磁器口博物馆7日正式开馆。

  磁器口博物馆位于沙坪坝区磁器口街道,由抗战时期沙磁三丝厂办公楼改建而成。博物馆以“文博存史,昌物富民”为宗旨,设展览区、体验区、休闲区三大功能区,布展面积近500平方米,有实物展品300余件。展览通过《钟灵毓秀 物华天宝》《岁月悠悠 见证传奇》《砥柱中流 学灯永耀》《重占鳌头 焕发青春》《俊彦风流 泽被后世》五大篇章,全景展现沙磁文化区的人文积淀和发展历史。

  此外,磁器口博物馆将成为磁器口古镇文旅融合的重要载体,除常规展览外,还将开展文化交流、专题展览、文化人才培训、文创项目孵化等活动。

  一条石板路,千年磁器口。重庆磁器口古镇始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,曾是嘉陵江边重要水陆码头,也是中国历史文化名街和重庆市重点保护传统街。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123961658