首页 > 正文
全国大众越野滑雪挑战赛石柱开赛

  一月八日,康养石柱全国大众越野滑雪挑战赛现场。记者 韩毅 摄

  1月8日,第五届全国大众冰雪季暨重庆市冰雪运动季系列活动——康养石柱全国大众越野滑雪挑战赛在石柱冷水国际滑雪场举行。来自法国和我国多地的150多名运动员,一展雪上风采,为重庆冰雪运动的普及注入活力。

  据介绍,本次大赛是中国三北奥雪(东北、华北、西北)首次到西南地区举办的越野滑雪赛事,由重庆市体育局、重庆市文化和旅游发展委员会、石柱自治县政府共同主办。赛事吸引了单兆鉴、朱成翼、杜淑清等11名全国滑雪冠军,以及黑龙江、吉林、山东、河北、北京、天津、新疆等20多个省区市代表队和法国选手参加。比赛分专业女子组、专业男子组、业余女子组、业余男子组四个组别进行,其中年龄最小的选手仅11岁,年龄最大的选手有80岁。

    记者 韩毅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123964569