首页 > 正文
首届美视•先锋艺术电影展映季落幕

 

首届美视·先锋艺术电影展映季8日落幕,图为获奖作品《南岸起风景》的代表上台领奖。新华网发(刘巧 摄)

    新华网重庆1月9日电(刘巧)8日下午,首届美视•先锋艺术电影展映季在重庆市南岸区施光南大剧院落幕,现场共颁布了最佳影片、最佳导演、最佳男女主角等13个奖项,张国立领衔明星团队来渝颁奖。

    据了解,首届美视•先锋艺术电影展映季以先锋艺术电影展映季为载体,自2018年12月8日启动以来,相继开展了为期一个月的展映活动,包含各大电影节、高校影展分会场、长片单元展映等十大主题活动,覆盖重庆主城6区,共展映了60部艺术电影作品。

    经过激烈的角逐,青年导演赵大地凭借《恶魔老王》斩获最佳影片,青年导演胡雨婷凭借《听见》斩获最佳纪录片,青年导演王鹏凭借《赵嵩打虎》斩获最佳导演,青年演员潘卓玉和曲家辉分获最佳女主角和最佳男主角,杨子豪则凭借《安育的房间》斩获最佳剧本,短视频《南岸起风景》斩获最佳美景奖。

重庆大学美视电影学院院长、美视·先锋艺术电影展映季组委会主席团成员张国立发言。新华网发(刘巧 摄)

    重庆大学美视电影学院院长、美视•先锋艺术电影展映季组委会主席团成员张国立说:“重庆是一个有着悠久历史的城市,过去也是有着非常深厚的电影情缘,中央电影制片厂以前就在重庆,有一大批电影人在重庆留下了很多优秀的电影作品。”

    展映季组委会主席张会军也在发言中提到,希望本次电影展映季活动能够繁荣重庆市电影文化产业和电影创作,激励更多的年轻人和电影创作者拍摄出更加优秀的影片。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123967515