首页 > 正文
重庆巴南区集中签约40个项目 总投资156亿元

 

巴南区领导及嘉宾在集中开工活动中培土奠基。新华网 辛益 摄

巴南区区长何友生签约仪式中致辞。新华网 辛益 摄

    新华网重庆1月9日电(欧阳虹云 辛益)1月9日,重庆市巴南区举行重点项目集中开工和招商项目集中签约活动。16个项目同日开工,计划总投资93亿元。40个项目同日签约,总投资156亿元,预计实现年产值超过400亿元。

    据悉,本次集中开工活动项目涉及大数据智能化、智能制造、生物医药、职业教育、乡村振兴等多个领域,将为经济高质量发展注入强大动力。

    同日,还有40个项目集中签约,聚焦“高质量、供给侧、智能化”主题,签约项目涉及生物医药、人工智能、智能制造、军民融合、科创、物流、总部、商贸、乡村振兴等多领域,其中,工业签约项目25个、签约金额122亿元,现代服务业签约项目11个、签约金额32亿元,乡村振兴签约项目4个、签约金额2亿元。这批项目的签约入驻,将为巴南经济高质量发展注入强劲动力。

    据介绍,在生物医药方面,巴南区内的重庆国际生物城,正着力打造在国际国内极具影响的特色产业集聚区、产城融合新城区、科技创新示范区、转型升级样板区。现已入驻生物医药产业项目40个、投资总额300亿元、达产产值600亿元。随着重庆国际生物城的知名度、美誉度、关注度的不断提升,一批龙头知名企业抢滩落户。本次集中签约,就有国药器械重庆研究院、重庆慢特病药品配送中心、华熙生物研产二合一医疗创新产业基地项目、芸峰药业药品、新生源医药创新性研发及产业化平台、美莱德实验动物研究中心和安评中心、雄飞医疗器械、艾维迪伴随诊断、钱璟智能医疗康复等12个医药及药物研发孵化平台项目签约,协议金额达48亿元,预计实现年产值超过100亿元。

    据了解,巴南区在2018年全力推进重点项目和民生工程建设。全区172项重点项目民生工程完成投资约347亿元,其中,56项政府资本类重点项目完成投资71亿元,89项社会资本类重点项目完成投资262亿元,27项民生工程完成投资约14亿元。2019年巴南将全力推进140余个重点项目建设,全面深入推进“全渝通办”,持续扩大关键领域有效投资,推动巴南经济高质量发展。

编辑: 刘淳
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123967600