首页 > 正文
杯状耳矫正手术的4个护理要点

    耳朵是我们的听觉器官,如果是一对杯状耳,就会影响我们的耳部美观。不少人因为耳朵有畸形导致他们被别人取笑或者自己产生自卑心理,因此我们要进行杯状耳手术治疗。

    杯状耳矫正手术的4个护理要点

    1、杯状耳整形后在包扎的时候,需注意耳沟后用纱布填塞,在手术后三周时间里,防止耳廓恢复到之前的状态,手术后三周可以去除敷料。

    2、术后拨头发时需要小心,半年时间内不能压迫手术部位,三个月时间内不能用力拉扯耳部,不能受到外来伤害。

    3、杯状耳整形手术后,手术部位不能沾染到水,天天服用抗菌素,以防感染发生。

    4、杯状耳整形手术后会出现面瘫或是眼睛不能紧闭的情况,不用太担忧,及时告知医生。不过晚上睡觉的时候,应该使用眼膏或是眼罩。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123967144