首页 > 正文
年轻人长眼袋是因为经常玩手机?

    随着科技的进步,手机越来越智能,已成为人们生活中不可缺少的多功能娱乐工具,年轻人更是一刻也离不开手机,甚至不惜“牺牲”睡眠时间来玩手机。有网友戏称:我的眼袋那么大都是因为经常看手机。事实上真是这样吗?长眼袋与长时间玩手机有没有关系?看看重庆时光整形专家怎么说。

    年轻人长眼袋多是因为遗传

    眼袋的形成,可分为先天性与获得性两大类。先天性的眼袋与眼眶内纤维结缔组织强度与弹性不足有关,获得性的眼袋则与爱流眼泪、惯于熬夜、长期疲劳用眼等有关。眼袋具有一定的遗传基因。而年轻人的眼周肌肤相对比较紧致,不容易出现与老年人一般的松弛情况,如果年纪轻轻就开始长眼袋,一般是受到先天性因素的影响,即遗传因素在“作怪”。

    虽然眼袋和玩手机没有必然的联系,但是时光医生也指出,年轻人还是应该避免长时间玩手机,其很容易造成眼睛疲劳,特别是熬夜或通宵玩手机,非常容易出现黑眼圈、假性眼袋、近视等。

    如何识别真眼袋和假性眼袋?

    除此之外,眼袋还如同近视一般,有分真眼袋和假性眼袋。“通常情况下,假性眼袋指的是刚开始在眼睛下方形成的凸起情况,一般经过一段时间的良好休息后,假性眼袋就会消失不见。而真的眼袋,则不管作息时间多正常,它还是稳稳当当的在眼睛下方,不容易消除。因此若想要快速分辨眼袋的真假,只要在休息良好的时候观察一下眼袋是否还在就可。”

    假性眼袋较为容易发展成真眼袋。若年轻人已经出现了假性眼袋,还处于长期用眼习惯不当,导致眼睛疲劳,让眼周肌肤变得松弛,从而变成真眼袋。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123967788