首页 > 正文
祛眼袋术后如何护理?医生:这几点需要特别注意

    眼袋一般有什么特征?

    眼袋与卧蚕,很多时候人们会“傻傻分不清”。同样是眼睛下方一块凸起的形态,该如何区分它是眼袋还是卧蚕?

    王晋煌主任表示,卧蚕在医学上的解释是眼轮匝肌局部肥厚,形状似一条4-7mm的带状隆起物,一般属于天生遗传,笑起来特别明显。而眼袋,则是眼眶后脂肪肥大导致下眼睑出现袋状突出物,不管做什么表情,都会呈现出明显的凸起状态。“有卧蚕,一般容颜看起来会较显年轻,但眼袋,则会令容颜看起来显老。”

    外切口PK内切口 到底谁好?

    目前,手术祛眼袋是有效祛眼袋的方法之一,王晋煌主任说,祛眼袋手术从手术切口入路来区分,分为外切口手术和内切口手术。两者各有优点,只有选择适合自己的手术方式,才能让眼袋轻松去掉。

    外切口手术方法是指在眼睛的下眼睑部位做一个切口,它能够在去掉脂肪的同时去掉多余松弛的皮肤,缝针后让眼袋有效消除。而内切口手术方法,是在眼睑地方将眼皮往下拉开后,在里面开个小口,将多余脂肪去掉即可消除眼袋。

    一般情况下,外切口手术方法一般适用于年龄较大、眼周皮肤有松弛情况的求美者。它不仅可以有效去掉眼袋,还能改善眼周局部皱纹,紧致眼周肌肤,手术后能使容颜看起来更显年轻。而内切口手术方法则比较适合年轻人,切口小,不易留疤,术后效果好。

    祛眼袋术后如何护理?

    当然,手术并不是最终步骤,当手术祛眼袋做完后,良好的术后护理可以让术后伤口恢复更快。术后一周内手术部位不能碰水,以免出现伤口感染的情况,影响恢复速度及恢复效果;祛眼袋手术拆线后,注意局部的护理卫生工作,不要用手去碰触伤口,女生不要急于化妆等;术后不要长时间玩手机,要让眼睛与身体得到充分休息;注意个人用眼卫生;定期复检。

    除此之外,在饮食方面,术后几天最好吃一些清淡营养的食物,尽量不要吃容易导致过敏或者是容易导致血管扩张的辛辣刺激性食物、海鲜、酒等。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123967814