首页 > 正文
双眼皮割宽了还能修窄吗?

    爱美之心人皆有之,多数单眼皮爱美人士都希望通过做双眼皮整形手术来提升容颜魅力。可整形有风险,双眼皮割宽了该怎么办?还能不能采取手术来修复呢?并不是所有效果不好的双眼皮手术都可以修复,还需要看个人具体的眼部情况进行具体分析,所以求美者在做双眼皮手术之前一定要选择正规的整形医院,和整形医生沟通清楚自身的需求。

    双眼皮割宽了算手术失败吗?

    首先我们要搞清楚什么是双眼皮手术失败,从医学角度上来分析的手术失败,与医生做手术的手法息息相关,通常指术后眼部有无出现感染、出血、眼睛睁眼闭眼困难等情况。

    而求美者们对于双眼皮手术失败的定义,则不同于医学上的解释。求美者多数认为术后疤痕明显、两眼不对称、眼睛肿胀、重睑宽度不合适等效果问题均属于手术失败,其实这块更多是属于手术效果问题。

    特别是在重睑宽度不合适这块。如今选择做双眼皮手术的求美者多数都存在盲目跟风的情况,喜欢追求宽大的欧式风格双眼皮,但亚洲人多数是扁平的五官,因此配上欧式双眼皮会显得非常突兀,面部五官不协调,术后很容易出现双眼皮太宽、显假等问题。

    但是无论如何,双眼皮割宽了会严重影响求美者的整体容颜美感,进而还会影响到求美者生活的方方面面,比如社交、工作等,令求美者产生自卑心理。

    “不是所有割宽的双眼皮都能修窄”

    那么,双眼皮割宽了能修复吗?医学有一定的限制,并不能按照求美者的主观意愿达到目的。如果双眼皮割宽了,却没有影响到上睑提肌等眼部重要组织,且睁眼闭眼自如,那么一般都能通过二次手术来修窄。然而,需要提醒的是,并不是所有失败的双眼皮手术都可以修复,一定要看术后具体的眼部情况来具体分析。

    而且,相对于双眼皮手术而言,双眼皮修复手术的难度较大。若非专业的医疗机构或是非专业的整形医生去做,很容易出现二次伤害,造成不可恢复性的损害,从而影响到求美者的身心健康。

    求美者若想避免二次伤害,心态就不要过于浮躁,一定要做好“功课”。要在进行双眼皮修复手术前,多去整形机构或医院进行了解,多听听专业医生的建议,也可以上网查找资料,了解双眼皮修复手术的利与弊。并且进行双眼皮修复手术要与第一次手术间隔半年或者一年时间,修复效果会更好。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123967910