首页 > 正文
第17届香港国际授权展闭幕 重庆非遗受到追捧

  1月9日,重庆日报记者获悉,第17届香港国际授权展于当日闭幕。重庆首次组团参加该展览,梁平竹帘和木版年画、荣昌夏布和安陶、大足石雕等5个国家和市级非遗项目惊艳亮相,受到多方青睐。

  据了解,作为亚洲最大的授权展览,1月7日开幕的第17届香港国际授权展吸引了来自14个国家和地区的400余家企业参展,汇聚逾1000个品牌及授权项目。本届授权展,荣昌区、大足区和梁平区积极组织企业,精选出梁平竹帘和木版年画、荣昌夏布和安陶、大足石雕等5个国家和市级非遗项目的工艺品赴港参展。

  据介绍,重庆各个非遗项目展出的工艺品,吸引了众多参展商、观众、买家等的目光。9日,中国非物质文化遗产传统工艺展览展示中心专家张承军来到重庆展位,拟邀请重庆的参展项目参加明年在山东举办的2020年中国非物质文化遗产博览会。“我也想遴选一些重庆的非遗项目,入驻位于山东济南的中国非遗博览园,助力非遗‘活化’。”他说。

    记者 赵迎昭

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123969692