首页 > 正文
数控技术专业教师黄晓敏解析专业

    黄晓敏,教授,数控技术专业带头人,工程师、机械工程学会高级会员。承担国家级、省级教学改革及科研项目10项,第1作者发表SCI及中文核心期刊科研论文11篇,主编中澳职教项目教材1本、机械工业出版社教材教辅4本;获得数控专业领域发明专利及实用新型专利3项;获得国家级、省级教学成果奖3项。2014年获得重庆市优秀教师荣誉称号,2016年获得重庆市黄炎培职业教育奖杰出教师荣誉称号。

    师说专业:

    数控技术专业是国家级示范建设重点专业、重庆市高等职业院校骨干专业。数控技术教学团队为重庆市市级教学团队,,拥有2名教授、3名博士、4名硕士,50%以上的教师是双师型教师。该专业拥有国家示范性数控技术实训基地、重庆市DMG高档数控公共实训基地、FANUC数控系统应用中心、校企合作项目DMG智能制造技术应用中心。

    数控技术专业对接重庆“6+1”支柱产业,根据装备制造业转型升级的要求,进行专业课程体系与课程内容的改革,面向制造业,培养生产、管理、服务第一线需要的,德、智、体、美方面全面发展,从事数控机床操作、数控加工工艺编制(含工艺、编程)、数控加工质量检测、数控机床维护、维修、产品设计与装配、车间生产与管理等高素质技能型人才。

    数控技术专业以职业岗位能力标准要求为依据,坚持以就业为导向,以能力为本位,以岗位的综合职业能力要求为基础,确定本专业学生的培养目标,以工作任务为引领、以企业数控技术应用岗位的工作项目为主线、以体现职业能力培养要求的案例为项目,制定数控技术专业人才培养方案。

    数控技术专业围绕高端装备制造,针对数控加工关键技术及数控机床装调维修高端技能人才培养,基于工作过程系统化的思路,依据国际企业技术规范共建课程标准,构建能力递进的课程体系。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123971123