首页 > 正文
会计专业教师罗平实解析专业

    罗平实:教授、高级会计师、注册会计师,财经学院会计教研室专任教师。拥有13年大型国有上市公司财务工作经历和近9年高职院校职业教育工作经历,曾荣获省部级一等奖等奖项。近年来,在CSSCI源刊及中文核心期刊等发表了10多篇专业学术论文和教研教改论文;出版学术专著1部,主编(副主编)高教出版社国家十二五规划教材等6部;主持市级课题3项,主持横向课题3项,获厅局级科技著作一等奖1项。

    师说专业:

    本专业具有较强的实践性、职业性和综合性,能够满足中小型企业对人才的现时需求并具有较强的持续发展能力,同时也能胜任专业会计公司、税务公司、会计师事务所的会计代理、会计咨询、审计鉴证等基础岗位工作的要求的高素质技术技能型人才。

    根据统计资料显示:金融企业约有40%的人员从事会计和与之相关的工作;大型超市约有30%的人员从事会计和与之相关的工作;大中型企业约有10%的人员从事会计和与之相关的工作;会计、审计等中介机构约有80%的人员从事会计和与之相关的工作。《麦可思2017年就业蓝皮书》对2016届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价数据显示,2016届高职高专毕业生社会需求量最大的职业是会计。

    学校会计专业被授予重庆市市级教学团队,团队共有33人,有“双师素质”教师比例为80%以上,兼职教师全部具有会计师职称,有丰富的会计从业经验。目前,会计专业采用“1334”人才培养模式,让学生全方位发展。学校有校内实训基地有4个,包括有手工账实训室、会计信息化实训室、企业经营沙盘实训室、软件模拟综合实训室,还与新道科技股份有限公司合作共建新商科实训中心。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123971311