首页 > 正文
建筑工程技术专业教师李静解析专业

    李静:博士(后)、教授、全国水利职教名师、重庆市新专业评估专家、重庆市环境技术评估专家、全国职业院校技能大赛赛项评审专家、瑞典哥德堡大学访问学者。主持中国博士后科学基金项目、重庆市科委项目等各级科研项目10余项,主持产学研合作项目7项;发表论文30余篇,其中,SCI收录4篇,EI收录1篇。获重庆市科技进步二等奖1项。

    师说专业:

    建筑工程技术专业是2008年获得批准,2009年开始招生,2015年获批重庆市专业服务能力提升(骨干专业)项目。本专业拥有雄厚的师资力量,完善的实习实训场所和设施。在传统建筑工程技术基础上,已逐步形成面向装配式建筑新时代需求以及BIM技术人才需求的课程体系,在市内具有较强的专业特色。

    建筑工程技术专业适应装配式建筑新时代需求以及BIM技术,掌握设计阶段BIM建模(如Revit)基础,培养掌握建筑工程施工技术知识,具有建筑识图、建筑施工技术、施工管理、房屋测量、建筑材料检测、档案信息资料管理、建设项目管理等能力的高素质技术技能型人才。

    本专业部分教学内容工程概念比较强,相关设计计算又比较繁琐,导致在理解上会有些困难,或是工程素养有所欠缺,但本专业培养方案完善,实习实训设备齐全,只要肯学,不会有太大的困难。本专业设置有工程测量、建筑材料及检测、钢结构施工技术、Revit建模、16G平法、施工技术等10门专业核心课程,使学生较深入地掌握建筑工程专业技能,初步掌握装配式建筑新技术以及BIM技术,从而解决社会生活中与人们的住与行息息相关的基本设施建设问题。

    建筑工程技术专业毕业生就业口径宽,毕业生分布于全国。近几届毕业生主要到建筑施工企业、工程监理单位、工程建设与房地产公司、质量监督部门等,从事结构设计、项目管理、施工管理、监理、试验、测量等工作。学生也可以积极参加专升本,到相应学校继续学习。近三年一次性就业率均在99%以上,专业相关度近90%,毕业生深受社会的欢迎。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123971326