首页 > 正文
自贡来渝邀请重庆市民前去赏灯游玩

    新华网重庆1月10日电(李相博)10日,四川自贡来渝推荐第25届恐龙灯会,邀请重庆市民前去赏灯游玩。

    第25届自贡国际恐龙灯会将于1月21日在自贡彩灯公园开幕。年年岁岁花相似,岁岁年年灯不同,本届灯会以“大美中华,多彩自贡”为主题,用“高、大、新、奇、美”的自贡彩灯语言艺术,表现中国传统文化的魅力。灯组将运用新空间、新创意、新工艺手法,打造欢乐祥和、喜庆热烈的春节节日氛围。

    本届灯会上,园内130余组彩灯凸显“高、大、新、奇、美”的彩灯艺术特色,《普天同庆》、《华夏乐章》、《盛世华章》等巨型彩灯体量震撼,如画似景。多年未出现的瓷器灯、竹编灯、玻璃瓶灯组将重新呈现给游客。大体量、集群式灯组精彩纷呈,一座编钟灯组重达102吨,一只大孔雀高度22米,创造了大型灯组的历年之最,将给观众带来惊喜。

    今年的灯会以“灯城一体”打造,自贡主城区26条大道、55个节点,设置了特色浓郁的灯饰亮化作品,形成全城灯光璀璨的节日景观。新建的大型灯雕、光源秀项目五彩缤纷,让游客边游边赏。

    据了解,本届灯会的门票将全部实行网络门票,由携程旅行网独家总代理,游客可通过手机购票方便快捷,扫码入园即可观灯。为方便游客,自贡城区新开辟8个观灯停车区,设有免费停车位1.3万个左右,并设置4条观灯免费公交摆渡线路以及7个观灯服务工作站,为观灯游客提供便捷服务。(完)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123971763