首页 > 正文
重庆大学开始培养飞行员 毕业可同时拿本科学历

  昨日,重庆大学发布消息:从2018年开始,在重庆大学2018级理工类在校本科生中选拔有意愿成为飞行员并且符合飞行员招收身体、政审等条件的学生,进入重庆大学航空航天学院航空航天工程本科专业学习。

  重庆航空与重庆大学在2018年正式开展战略合作,联合培养民航飞行技术人才项目是整个战略合作中重要组成部分之一。重庆航空于2018年起与重庆大学共同培养有意愿成为飞行员并且符合飞行员招收身体、政审等条件的学生。

  学生培养模式为“3+1.5”模式:通过飞行员选拔程序的大一新生转专业进入重庆大学航空航天学院航空航天工程本科专业,前三年在校学习相关课程,第四年开始由重庆航空负责将学生送至民航局认可的国内外141航校学习,取得飞行相关证照,获取民航运输机驾驶员资格,时间约1.5年。达到重庆大学本科专业人才培养的相关要求后,学生可同时取得重庆大学本科学历和学位。

  据了解,重庆大学是重庆航空目前唯一合作的高校。

    记者 杨辛玥

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123974708