首页 > 正文
琪金获“荣昌猪”地理标志商标 5年内专卖店扩张至1000家

琪金土猪肉展台

    1月11日,第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会(简称“西部农交会”)开幕。开幕式上,荣昌区政府与琪金集团正式签约,授权琪金集团使用“荣昌猪”地理标志商标。

    中国农业品牌研究中心评估,已经具有400年历史的“荣昌猪”,是中国三大优良地方猪种之一,是国际公认的宝贵猪种资源。

    据介绍,琪金集团获得授权后,将利用自身在技术、设备、资金、市场等资源,打造展示、创新、创意、信息发布、电子商务等“荣昌猪”产业综合服务平台,通过系列项目建设,推进品牌建设,打造世界级“荣昌猪”品牌。

    而琪金集团创立十年以来,已从最初的一家土猪肉专卖店,发展成为专业从事生猪养殖、收购、屠宰、销售、加工及深加工为一体的企业。目前,琪金集团的销售网络遍布重庆、成都、南京、苏州等大城市,直营门店300余家,商超及配送网点300余个,年销售额近20亿元。

    据介绍,琪金集团与荣昌区政府签订战略合作框架协议后,将投资8亿元在荣昌区投资建设荣昌猪养殖屠宰加工产业链项目,打造127亩“琪金•荣昌猪”科技产业园,生猪养殖基地规模将超过5万头。

    “在五年内,琪金集团将在全国开设1000家‘琪金•荣昌猪’专卖店,通过琪金的销售网络走向全国。”琪金集团董事长林其鑫说,今后,琪金还将加强养殖基地及深加工建设,在保证品质的同时,扩大规模。目前,琪金公司还开发了猪肉相关加工食品,包括腊肉香肠,午餐肉等。琪金黑土猪午餐肉也将作为琪金产品线中的新品在西部农交会上亮相。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123979051