首页 > 正文
传承茶道精神 修身养性

嘉宾现场体验茶道。

    新华网重庆1月12日电(杨灵钦)1月11日下午,北京唐密茶道文化交流中心在重庆举办唐密茶道重庆修学学堂开业典礼暨十周年庆典系列活动公开课。中国唐密茶道唯一传承人谢美霞老师、唐密茶道西南区域负责人黄昆,唐密茶道重庆修学学堂堂主杨颖等出席签约、授牌仪式。

    据介绍,唐密茶道文化是中华传统文化、传统素质教育、传统生活方式的重要组成部分,通过仪轨修学、寓教于修、以茶为载体、礼仪规范为重点,引导人们从生活习惯、饮食起居、呼吸睡眠、举手投足、起心动念、言语行为、心境意识起修,进而让人们修身养性。中国唐密茶道距今有一千一百多年的历史,为了更好的弘扬中国茶文化,北京唐密茶道文化交流中心这次在重庆成立修学学堂,并开展一系列的推广和培训,使更多的人走进唐密茶道,提高自己的生活质量。

    活动现场,由唐密茶道的茶道师带领到场嘉宾实际体验了唐密茶道。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123980786