首页 > 正文
首届长江影展今年将在重庆举办

  新华网重庆1月12日电 1月12日,首届“长江影展”启动仪式暨“电影学院指数”启动吹风会在重庆举行。启动仪式上,长江影展执委会宣布将于2019年在重庆举办首届长江影展。

  首届长江影展将由北京一路星光国际传媒有限公司主办,一路星光(重庆)文化传媒有限公司承办,电影学院指数提供评审支持,长江沿岸主要城市电影机构将派代表出席。影展将包括创作、展映、评选、论坛四大主题活动。

  在创作方面,包括长江沿岸城市知名演员张晋、朱一龙等在内的众多影人,将从电影作品创作的角度,深度挖掘城市资源,推进与当地有关的电影作品制作;在展映环节,将有众多来自长江沿岸城市的影人作品展映展出;在评选环节,将由“电影学院指数”评审团评出优秀影片;在论坛环节,来自电影业界、学界、投资界和长江沿岸地方政府的代表将汇聚一堂,共同探讨如何进一步推动长江经济带城市电影产业的发展。

  长江影展发起人之一曹多然表示:“长江影展将依托长江沿岸主办城市的文化底蕴,以电影创作、新人孵化和行业交流为主要聚焦点,互动电影业界和地方资源,着力打造一个助推长江经济带电影产业和艺术发展的大平台。”

  据介绍,长江影展邀请了一批国内外知名制片人、编剧、导演、摄影指导、美术设计、动作设计、电影音乐、剪辑,涵盖电影产业几乎所有的核心生产环节,他们中间有不少来自长江沿岸地区。这些“长江影人”将依托长江影展平台,发挥乡土优势,倾注乡土情怀,为长江沿岸城市的电影艺术创作和电影产业发展贡献力量。

  与此同时,长江影展还邀请了来自北京电影学院、上海戏剧学院、重庆大学电影学院、上海电影艺术学院、美国纽约电影学院等影视类高校(院系)的学术界人士,以他们为依托的电影学院指数将为长江影展提供评审和学术支持。

  在活动现场,重庆国际文化交流中心主任李勇为知名演员张晋颁发了首届长江影展推广大使聘书,长江影展城市创作单元“创作重庆”影视基地宣布落户重庆江津白沙镇。此外,长江影展音乐子单元长江电影音乐节也宣布启动。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123981478