首页 > 正文
陈敏尔唐良智会见中国三峡集团董事长雷鸣山

  1月11日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了中国三峡集团党组书记、董事长雷鸣山。

  中国三峡集团总经理王琳,市领导吴存荣、王赋、陆克华参加会见。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎雷鸣山一行来渝,对三峡集团长期以来给予重庆的大力支持表示感谢。陈敏尔说,习近平总书记高度重视、亲自推动长江经济带发展,强调把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持共抓大保护、不搞大开发,探索出一条生态优先、绿色发展新路子。重庆地处长江上游和三峡库区腹心地带。我们深入学习贯彻总书记重要讲话精神,强化“上游意识”,担起“上游责任”,扎实践行绿水青山就是金山银山理念,深入实施生态优先绿色发展行动计划,推动产业生态化、生态产业化,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地。重庆与三峡集团有共同的“三峡情怀”。希望三峡集团立足自身优势,发挥应有作用,在生态保护、三峡后续工作、产业发展等领域深化与重庆的务实合作,抓好项目化、事项化、机制化落实,共同推动长江经济带发展。

  雷鸣山感谢市委、市政府给予三峡集团在渝发展的关心支持。他说,三峡集团在促进长江经济带发展、共抓长江大保护中肩负着重要职责、发挥着重要作用。我们将积极参与长江经济带生态修复和环境保护建设,进一步加大与重庆的合作力度,拓展合作领域,加快项目建设进度,推动合作取得实实在在的成果。

  12日,我市与三峡集团合作建设的“两江四岸”“清水绿岸”首批启动项目和龙溪河治理提升工程正式开工,并召开重庆市与三峡集团合作领导小组会议。

  国家发改委、中国三峡集团有关负责同志,市有关部门负责同志参加活动。(记者 张珺 罗静雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123982221