首页 > 正文
最高人民法院第五巡回法庭 第二批法官昨履新

  昨日下午,最高人民法院第五巡回法庭新旧人员轮岗交接大会举行,同时举行的还有第二批法官履新前的宪法宣誓活动。据悉,最高人民法院在重庆市设立第五巡回法庭,管辖重庆、四川、贵州、云南、西藏5省区市有关案件。第五巡回法庭也是全国唯一设在直辖市的巡回法庭。

  据悉,自2016年12月29日成立以来,最高人民法院第五巡回法庭共受案4584件,多是疑难重大复杂案件,截至目前,结案率为97.5%。

  最高人民法院党组成员、副院长兼第五巡回法庭庭长李少平充分肯定五巡过去两年在执法办案、司法改革、队伍建设、综合保障、立案信访等方面取得的成绩。李少平还称,举行宪法宣誓仪式,既是对全体法官的一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。

  当天,李少平还先后主持召开了第五巡回法庭新旧人员轮岗交接大会并对重点工作进行安排部署。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123982400