首页 > 正文
重庆斯威西班牙冬训 开启新赛季备战

  昨天,重庆斯威队在西班牙格拉纳达正式集结。球队在主帅小克鲁伊夫的带领下,正式开始备战2019赛季。作为兄弟俱乐部,重庆斯威已经在格拉纳达连续三年进行冬训。因为双方俱乐部同是一个老板的特殊关系,格拉纳达为重庆斯威的冬训提供了不少便利,比如场地、专用更衣室等。

  除了重庆斯威之外,前往西班牙冬训的还有上海申花、天津泰达等6支球队。在过去两年中,中超球队最热衷的冬训目的地是西班牙的马贝拉地区,甚至有前往跟队训练的中国媒体专程撰文揭秘马贝拉的足球集训产业。因为除了中超球队,这里也是其他欧洲球队选择备战的地区之一。气候宜人、训练场质量优秀、各种训练恢复设备齐全,甚至有专人负责安排适合球队的热身赛对手和赛程,让这里成为前两年中超球队冬训的首选。

  不过,今年情况却发生了变化。即使选择到西班牙冬训的球队,也不全在马贝拉。到马贝拉地区的中超球队其实只有上海申花、大连一方和武汉卓尔三支。天津泰达和北京人和前往阿利坎特,深圳佳兆业的目的地是加迪斯,重庆斯威则是格拉纳达。

  另外,多达5支中超球队将冬训地点瞄准西亚地区,分别是上海上港、广州恒大、江苏苏宁、天津天海和河南建业。河南建业、上海上港都将前往迪拜,广州恒大、江苏苏宁选择多哈,天津天海则在阿布扎比集训多日。从媒体的报道可以看出,刚刚更名的天津天海队,尽管可能遭遇财政危机,但是他们冬训期间住的也是豪华酒店。

  剩下的球队选择的冬训地点,也都是比较温暖的地区。北京中赫国安和河北华夏幸福都将在葡萄牙南部地区阿尔加夫完成冬训;广州富力则将独自前往澳大利亚悉尼进行海外拉练,到悉尼冬训是他们的传统。山东鲁能因为2月要参加亚冠资格赛,或许将成为唯一一支今年冬训不去国外的球队。

  为什么今年有这么多的球队放弃西班牙转移到西亚冬训?首先,国足正在卡塔尔征战亚洲杯,到西亚冬训的球队中有不少国脚。选择在西亚冬训,队中国脚球员可以在国足亚洲杯赛程结束之后迅速加入冬训,避免了舟车劳顿。第二,西亚的训练条件甚至更好于西班牙,比较欧洲的社会环境来说,更适合进行赛季前的备战训练。第三,多家欧洲五大联赛的豪门球队都会选择前往西亚度过自己的联赛冬歇期,中超球队有机会偶遇欧洲豪门,有更多学习机会。 (重庆晨报·上游新闻记者 何艳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123985133