首页 > 正文
跨界整合打造渝酒文化名片 老码头酒正式发布

    重庆特色文化如何用酒演绎?近日,由重庆日报报业集团携手贵州省仁怀市茅合酿酒集团联合推出的酱香型白酒品牌“老码头”正式发布,作为双方跨界整合的白酒品牌,“老码头”从重庆的历史、文化、地貌、人文四大维度挖掘,真正演绎重庆的文化,打造具有重庆特色的酱香白酒名片,主打文化艺术消费、高端收藏消费及日常消费。

    据悉,2019年,渝酒“老码头”将在重庆建立6个样板市场,8个重点市场,20个培育市场,实现对重庆主城及区县的全覆盖。

    重报集团党委书记管洪表示, 2017年,重庆日报报业集团经过多次考察最终选定与贵州茅合集团进行战略合作,共同研发酒类文化产品,设立酒类包装印刷基地,实现产业链的整合和延伸,优势互补共同开创中国酱酒发展的新路径,探索传媒行业与实体经济融合发展之路,开创出强强联合的新格局。

    据介绍,酿造老码头酒的贵州省仁怀市茅合酿酒集团前身为成立于1862年的成义烧坊,目前,成义烧坊己发展成为占地面积300多亩,窖池1000多口,年产酱香型白酒8000多吨的茅合酿酒集团,旗下拥有茅河窖,赤水老窖,成义等全国知名品牌。

    作为老码头的运营方,渝闻酒业集战略规化、品牌开发、市场运作以及个性定制为一体,专门经营优质酱香型白酒。即日起,消费者在重报集团便可订购老码头系列相关产品。

    据介绍,老码头针对不同市场及消费人群,将打造多款带有重庆地域特色的酱香型白酒,满足商务消费、高端收藏消费及日常消费的多方位立体化白酒产品线。文化,则是老码头最独特的铭牌之一。

    例如,“老码头·山水重庆” 代言重庆地形人文特色,是专属重庆精神的一款白酒,表现茅合酒业对酿酒的热衷,对百年匠艺的热情。消费者通过酒文化彰显品味,欣赏重庆的独特风貌和城市性格。

    “老码头·热血青春”则主打小酌路线,针对青春小友聚会场景推出,代言重庆性格和在地文化特色,主要针对热爱重庆的在地和外地人,手信和价值对味。

    在重庆资深酒文化研究专家杨自庆看来,纵观历史,重庆酒史不短于三千年,要打造具有重庆特色文化的酒品牌,在文化上大力挖掘是必不可少的。例如,对酒品的文化底蕴、酒厂的企业文化的挖掘。但更重要是的重庆酒的生产和消费,更要根植在重庆丰富的人文精神之中,着手对传统酒文化的研究继承。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123987876