首页 > 正文
做隆鼻手术后还能化妆吗?

    隆鼻是改变鼻子形状的一种常用方法,即利用各种假体来改变鼻子的形状。通常情况下,18岁之后就可以进行隆鼻手术,但由于毕竟是作用于脸上的一种手术,所以多多少少都会有一定的风险。因此,在实施手术前必须了解一些关于隆鼻子的常识,才可避免不必要的情况发生,如化妆和护理知识,下面我们来一起详细了解一下。

    做隆鼻手术后还能化妆吗?

    隆鼻一段时间后,最好不要立刻化妆,因为伤口在手术以后还没有完全的恢复健康,很容易出现感染的情况。洗脸时,尽量避免接触清洁剂或刺激性清洁剂。此外,伤口消肿后,化妆的时候也尽量避免接触切口,虽然这个时候已经完全愈合,但切口还比较脆弱。

    隆鼻手术以后要注意什么?

    1、伤口的清洁度要保持

    鼻子在做了手术后,清洁度一定要保持,在清洗的整个过程里面,必须注意防止细菌的感染,如果伤口上有一些血痂或一些分泌物出现,可以用无菌盐水轻轻擦拭。千万不要让这些脏东西造成伤口出现感染的情况出现。

    2、手术以后禁止服用药物

    求美者刚做完手术时肯定会感到一定的疼痛,但随着时间的流逝,疼痛会逐渐消失。但仍有许多人迫不及待地要服用止痛药来减轻伤口的疼痛,这是必须禁止的行为。因为,止痛药片会加重出血情况,如果是必须吃止痛片的情况,也要严格按照医生的指导进行服用。

    3、要进行复诊检查

    手术后,医生会要求给手术的伤口做一些加压治疗或冰敷,以避免压力过大,导致手术部位血肿或出血。如果求美者自行在家里进行冰敷,还必须特别注意,一旦出现任何不舒服的情况,就要立即到医院咨询,切不可大意。

    重庆时光整形专家建议:无论进行何种整形项目,都一定要在正规的医疗机构进行手术,因为正规机构有先进并且高标准的手术要求,可以避免对受术者造成的不必要的伤害。看完以上的介绍相信你一定有所了解,如果您还有任何疑问,欢迎在线咨询或拨打我们的24小时美丽热线:400-6166-999。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123992717