首页 > 正文
“易法院”APP上线 足不出户参与诉讼、调解

  新华网重庆1月15日电(韩梦霖)15日,重庆市高级人民法院发布消息,重庆移动智能法院——“易法院”APP正式上线。“易法院”APP共包含6大类100余项功能,网上立案、网上交费、网上调解、司法确认、案件查询、证据交换、网上开庭、电子送达等与法院业务相关的功能均能在“易法院”APP上进行。

  “当事人可通过‘易法院’APP申请立案、申请调解、网上交费、网上开庭、网上调解、接收法律文书等,足不出户,就能参与诉讼、调解全过程,享受与法院现场无差别的司法诉讼服务。”重庆市高级人民法院相关负责人介绍。“易法院”APP全面上线后,将更好发挥智慧法院建设便民利民的作用,降低老百姓打官司的成本。

  据了解,重庆“易法院”APP是在原有的“重庆法院智能终端服务平台”基础上,整合“4+1重庆智慧法院新生态”中的“易诉”“易解”“易审”“易达”四个平台的核心功能,升级打造的移动智能APP。

  近年来,重庆智慧法院建设步伐不断加快,先后研发上线了多个智能化系统、平台——2017年9月上线“易解”平台,2018年1月开通“易诉”平台,2018年4月上线“易审”平台。截至2018年12月底,已经收到网上诉讼申请80040件,网上缴费金额累计5400余万元,运行效果远超预期。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123993401