首页 > 正文
重庆图书馆和新华书店将提档升级

  1月15日,记者从市文旅委获悉,重庆图书馆和新华书店今年将通过延长开放时间、提高购书经费、内部重新装修等方式提档升级,为市民提供更好的阅读环境。

  “在相继完成沙坪坝、南岸、忠县、北碚等地的新华书店改造后,我们今年将继续按照‘千店千面,各美其美’的原则,对重庆书城、九龙书城、江北中心书城等9家卖场进行升级改造,满足人民群众多样化的精神文化需求。”重庆新华书店集团有关负责人介绍。

  相较于重庆新华书店,因为轨道环线开通,导致馆内“一座难求”的重庆图书馆则将着重在“馆内空间”上做文章。重庆日报记者了解到,今年,重庆图书馆将根据轨道环线的收班时间适当延长开放时间,还将通过空间再造的方式,增大自习室、成人阅览室的面积,缓解如今“一座难求”的情况。 (记者 黄琪奥)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123995638