首页 > 正文
江北供电:警企联动打击违法用电行为

签约仪式现场。

    1月15日,重庆江北区副区长、公安分局局长吴余川率警令处、刑侦支队等9个部门赴国网重庆江北供电公司签订《警企合作协议》,开启了联合打击破坏电力设施、盗窃国家电能和扰乱供电秩序违法犯罪行为的新局面。

    签约仪式上,江北供电公司汇报了2018年反窃电工作所取得的成效,并表示将以此次警企联合打击反窃电专项行动为契机,发挥警企共建优势,维护辖区正常供用电秩序。

    随后,吴余川指出,盗窃电能就是盗窃国有资产,反窃电工作作为江北公安的本职工作,将严肃查处、打击盗窃电能的违法行为。同时,他希望通过此次协议签订,充分发挥公安职能,服务社会经济发展,以点带面,推动电力事业和辖区经济快速健康发展。

    根据协议,江北区公安分局与江北供电公司共同成立警企联合打击整治破坏电力设施、盗窃国家电能和扰乱供电秩序违法犯罪活动领导小组,并定期召开联席会议,共同推进警企协作有关事项落地。同时,双方加强沟通协作、通力配合,提高联合打击整治工作效率,最大限度减少电力设施、电能等国有资产损失。(傅黎黎) 

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123997156