首页 > 正文
跨越5个半月 重庆文旅委系列活动促融合发展

    今(16)日,“行千里·致广大——发展有你”重庆文旅融合发展全球金点子大赛举行新闻发布会,将面向全球公开征集创意、策划和建言,促进文旅融合发展。

    记者了解到,本次活动将从今日开始持续至2019年6月30日,历时五个半月。其中,金点子作品投稿时间为2019年1月16日—4月19日。除金点子征集大赛主活动之外,还将配合开展全球文旅达人重庆行、文旅融合发展论坛、金点子成果签约等3个子活动。

    3月下旬-4月初,活动组委会将邀请全国知名文旅达人游重庆。安排主活动中接受定向邀请的30名文旅专家或行业知名人士来到重庆,根据其发展建言思路或切入点、关注点,量身打造采风路线,使其近距离直观感受相关重庆风土人情,了解相关文旅产业发展现状、发展需求、发展瓶颈等,在深入调研和采风后便于其提出更有效、有针对性、有质量的发展建议。

    5月中旬,将举办重庆文旅融合发展金点子颁奖暨论坛,通过邀请国内知名文旅专家、高校学者、行业精英来渝,就国内外文旅产业发展经验、成果、趋势,重庆文旅发展建议、措施等方面开展主旨演讲和圆桌会议,现场把脉和建言重庆文旅发展。

    “6月中下旬既是收官,也是高潮!”该负责人说,届时将举行金点子成果签约仪式,并纳入西旅会总体方案。现场进行重庆文旅项目推介,展示重庆优质营商环境,推介项目投资优势,描绘发展蓝图,供参会企业嘉宾了解、对接、交流,定向邀请企业代表分享经验心得。(记者 姜力菘)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124059028