首页 > 正文
城市管理既要“面子” 也要“里子”

  城市管理,于细微处见精神。

  2018年以来,我市大力推行大城众管、大城细管、大城智管,城市管理人员坚持“马路办公”,全市城市管理工作取得可喜成效。

  然而,一些藏在角落里的问题也亟待改进。如两江新区在背街里的小区行道树久病不治、砍了不栽;渝中区健康路至鹅岭二厂支路只有两车道,但车辆在公路上乱停乱放现象严重;渝北区回兴一带,车辆挤占人行道……

  细细分析,出现这种只重“面子”不重“里子”的情形,原因主要有三:一是工作不实、不细,把主要的问题解决了,而对次要问题“睁一只眼闭一只眼”;二是存在侥幸心理,认为当道之处容易被上级领导和广大市民发现,就认真处理。而背街小巷存在的问题,则指望不会被看到;三是为民服务的意识不强。

  “面子”和“里子”是有机统一的整体,城市管理既要“面子”也要“里子”,只有二者都好了,城市管理才算得上真正好。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124001767