首页 > 正文
中国电竞行业盛会在重庆启幕

  2018中国电竞行业年会在巴南区举行。图为,开幕式论坛。记者 罗斌 摄

  1月16日,2018中国电子竞技行业年会在巴南区华熙LIVE举行。研究机构专家、电子竞技企业代表、国内外电子竞技行业赛事机构等从业者齐聚一堂,从学术、产业、市场等层面,共同探讨中国电子竞技行业未来发展新方向。

  “电子竞技正日渐成为国内文化创意和娱乐产业一股重要力量,随着其社会影响力的日益扩大,政府扶持鼓励政策的持续加深,巴南区也将加快其与文化、体育、影视、动漫等领域的深度融合,推动巴南文化娱乐事业的发展。”巴南区文化委一负责人介绍,此次“中国电子竞技行业年会”设置了行业峰会、年度盛典、电竞赛事、行业展会四大主题单元,并以电子竞技产业元素为核心举办年度国际交流、沙龙及文化艺术展等系列活动,全方位、多维度的推动中国电子竞技行业的持续健康发展。

  在首日的年会主论坛上,来自腾讯、网易、完美世界、赛富投资基金、上海体育学院等研究机构专家及电竞企业代表,发表了主题演讲,从学术、产业、市场等层面,探讨中国电子竞技行业未来发展新方向。

  来自KeSPA韩国电子竞技协会、日本SNK公司、联盟电竞、RNG电竞俱乐部、哔哩哔哩电竞、玩加电竞的相关负责人和从业者,还围绕“如何让电子竞技成为真正有价值的产业”进行了对话。

  当天举办的“王者荣耀冠军表演赛”上,参赛战队进行了三场5V5的精彩对决,让前来现场观战的电竞爱好者大呼过瘾。

  近年来,中国电竞业发展迅速,在过去的2018年,中国电竞就在众多国际赛事中取得骄人战绩。在雅加达亚运会上,中国队夺得英雄联盟、AOV王者荣耀国际版项目金牌,皇室战争项目银牌;11月,iG战队在韩国创造历史,为中国LOL拿回苦等7年的全球总决赛冠军;在炉石传说世界杯上,中国队决赛中横扫巴西获得世界冠军;在DOTA2的各项比赛中,LGD战队连续拿下震中杯和MDL长沙站两座Major比赛冠军,并在DOTA2的Ti8国际邀请赛上取得亚军。(记者 王翔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124001869