首页 > 正文
春运期间 重庆高速将严查客运班车违法行为

    新华网重庆1月17日电 1月16日,重庆市交通行政执法总队发布消息称,春运期间,将在全路网范围内持续开展多次专项整治行动,严查各种违法行为,全力保障人民群众出行安全。

    据介绍,春运期间,客运班车有以下行为的,将对客运班车经营者一律处以停运5日以上30日以下的行政处罚:1.未进入核定的客运站载客的;2.在高速公路封闭路段内上、下乘客的;3.在站外上客、揽客的;4.在途中滞留、甩客或者强迫乘客换乘车辆的;5.因特殊原因确需乘客换乘车辆,降低客车档次或者另收费用的。

    同时,执法部门还将对7座以上客运车辆、危化品运输车辆“三超一疲劳”、不按规定线路行驶、不按规定车道行驶、违规占用应急车道、禁行时段通行高速公路、非法营运等重点违法行为。

    为确保高速公路交通事故中的伤员能在第一时间得到救治,重庆市交通行政执法总队协调西南医院、新桥医院、大坪医院、解放军958医院、重医附一院等三甲医院、区县重点医院在G50江北等11个主线站和各区县重要收费站派驻救护车、医护人员现场值守,建立院前医疗救治点,开通交通事故紧急救治“绿色通道”。

    同时,重庆市交通行政执法总队将联合重庆市急救中心、金汇通航在1月28日至2月4日、2月10日至2月16日(14天),安排值班直升机和医生在渝蓉高速围龙服务区备勤,重点负责主城周边区域高速公路的应急救援,同时兼顾渝西片区的空中巡逻。此外,还将在万州安排一架直升机,停放在G69银白高速歇凤服务区,救援范围覆盖渝东北片区。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124002533