首页 > 正文
渝中区重庆工业互联网服务创新基地招商发布会举行

    新华网重庆1月17日电 1月16日,重庆工业互联网服务创新基地招商发布会举行,渝中区人民政府副区长蔚传忠出席活动并致辞。重庆市经济和信息化委装备工业处副处长李雅君、中国工业技术软件化产业联盟秘书处主任卞孟春、工业和信息化部电子第五研究所西南分所总工程师蒋春旭等参加会议。

重庆工业互联网服务创新基地招商发布会。新华网蒋义 摄

    据了解,发布会由渝中区大石化新区建设管理委员会主办,工业和信息化部第五研究所协办,旨在进一步贯彻落实重庆市委市政府“八项行动计划”,推进渝中区大数据智能化工作,助推重庆市工业升级、产业迭代,扩大了区域对工业互联网行业影响力、依托渝中优势形成服务集聚点。

    蔚传忠表示,渝中区作为重庆“母城”、首善之区,始终坚持高举旗帜、引领方向,率先研究制定了全区大数据智能化三年行动计划,立足大石化新区这一重庆主城几何中心优势,在7.45平方公里土地上打造“重庆链岛”智能产业集聚区,集中攻坚工业互联网、大数据、5G、人工智能、区块链等前沿科技,并在发展载体、企业引进、人才储备等多方面做好了准备。

渝中区人民政府副区长蔚传忠出席活动并致辞。新华网蒋义 摄

    发布会还邀请了中国工业APP产业联盟、重庆宗申集团(忽米网)、凯通科技、富士康(智联云鼎)等龙头企业出席并从企业发展的角度,全面展示了工业互联网产业如何从各个环节为制造业赋能,为渝中区产业升级转型提供了方向和思路。

    中国工业APP产业联盟办公室主任卞孟春表示,将推进APP产业联盟西南分盟在重庆市落地组建,吸引更多优质企业会员,推广工业互联APP应用场景。

    据悉,位于重庆总部城的重庆工业互联网服务创新基地已经正式对外招商。“工业互联网服务创新基地”是渝中区委区政府布局大石化新区,打造的集研发创新、应用展示、互动交流为一体的创新基地,并陆续引进了智联云鼎科技、凯通科技、中德智造等龙头企业。

   “未来,‘工业互联网服务创新基地’将吸引更多的企业共同参与、形成合力,共同推动基地建设,助推全市制造业加速向数字化、网络化、智能化的迈进。”渝中区大石化新区管委会相关负责人表示。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124002753