首页 > 正文
重庆中小企业智能化赋能中心揭牌成立

    新华网重庆1月17日电(李海岚)1月17日,重庆中小企业智能化赋能中心项目签约并正式揭牌。由重庆高新区、九龙坡区与思爱普(中国)、忽米网联合打造的“重庆中小企业智能化赋能中心”落户重庆高新区,旨在推进重庆中小企业智能化发展。

    本次合作中,各方将结合爱斯普集团的技术实力、忽米网的平台体系和政府的资源优势,为重庆中小企业搭建产业服务体系、经营服务体系、人力服务体系的全生态产业链解决方案,以大数据、智能制造、人工智能、高端智力输出等向全市中小企业辐射赋能。

    忽米网董事长胡显源介绍,重庆中小企业智能化赋能中心将具体从三方面支持中小企业发展。一是帮助重庆市中小企业解决采购智能化、生产智能化、经营智能分析等问题。二是建立企业智能化和工业互联网人才培训基地,为中小企业培训和输出高端智能化人才。三是围绕企业工业互联网服务转型,在采购贸易、智慧管理、智能制造等方面发力,形成以智能制造、企业采购贸易为基础的创新平台。

    同时,重庆高新区将依托重庆中小企业智能化赋能中心的建设,着力打造国际领先的重庆中小企业互联网综合服务云平台,向全市重点中小企业提供云服务套餐包,推动企业数字化、信息化、智能化改造,加快全市中小企业智能化发展,促进传统实体制造转型升级。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124004323