首页 > 正文
市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

  按照党中央和市委统一部署,1月16日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,兑现市委‘三个确保’政治承诺,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系班子实际,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足进行了认真查摆和深刻剖析。市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议并讲话。

  市人大常委会党组对召开这次民主生活会高度重视。会前,市人大常委会党组班子成员深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,按照陈敏尔书记对开好民主生活会提出的要求,精心组织,做了充分准备,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了2017年度市人大常委会党组民主生活会整改方案落实情况。张轩代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。市人大常委会党组班子其他成员,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉以党组查摆的问题为镜子,反复对照、反躬自省。

  张轩在总结讲话时说,市人大常委会党组要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在加强思想政治建设上进一步固本培元、固强补弱,以实际行动落实市委提出的“三个确保”政治承诺。要始终保持敢扛事、想干事的责任担当,以奋发进取、不甘人后的精气神,勇于直面困难、积极应对挑战,不断激励人大干部担当作为,推动形成躬身干事、尽职做事的良好氛围,推动人大工作稳中有进、稳中向好。要认真履行全面从严治党主体责任,严格贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见,深入扎实推进作风建设,坚持守住底线、不踩红线、不碰高压线,严格按照明大德、守公德、严私德的要求加强自我约束,不断加强党风廉政建设,持续深化巩固和拓展巡视整改工作成果,带动市人大常委会机关党的建设持续向好。

  市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。(记者 颜若雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124006379