首页 > 正文
中国国际青年交流中心首个省级工作站落户重庆

  1月17日,记者从团市委获悉,为进一步促进重庆广大青年企业家、创业青年与世界各国青年之间相互了解、交流与合作,中国国际青年交流中心为重庆市青年创新创业服务中心授牌,成立“中国国际青年交流中心重庆工作站”,这也是国内首家挂牌的国际青年交流省级工作站。

  据了解,工作站成立后,中国国际青年交流中心与重庆市青年创新创业服务中心将全面开展深度合作,共同举办国际青年长短期文化研修课程,组织重庆青年企业家、创业青年参加国际青年文化交流活动。同时,双方还将共同组织重庆青年科技人才和管理人员赴国(境)外参加专业研修培训等活动,帮助青年企业家、创业青年开拓国际视野、创新发展思路、汇聚发展资源。

  团市委有关负责人介绍,近年来市青年创新创业服务中心以青年企业家、创业青年为服务对象,加强国际交流合作,服务青年创新创业,坚持“请进来”“走出去”相结合,组织青年企业家、创业青年围绕市委市政府决策部署,积极开展与俄罗斯、菲律宾、柬埔寨等国的青年企业家交流合作活动。该负责人表示,下一步将依托工作站举办更加广泛的国际教育合作、文化交流、青年培训活动,为助推重庆经济高质量发展做出新的贡献。(记者 周尤 实习生 刘思明)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124006607