首页 > 正文
重庆反腐追逃开门红 一职务犯罪嫌疑人投案自首

  在外地潜逃了18天,犯罪嫌疑人杨某某最终选择投案自首,1月3日从安徽乘飞机回到重庆。

  在市委追逃办的统筹协调和直接指挥下,大足区纪委监委经过十多天连续奋战,成功将涉嫌挪用公款驾车潜逃的职务犯罪嫌疑人杨某某劝返,我市今年反腐败追逃追赃工作实现开门红。

  据了解,2015年至今,大足区双桥实验幼儿园报账员杨某某利用职务之便,将收取的约200万元保育教育费挪用,案发后于2018年12月17日潜逃。

  在获悉杨某某潜逃后,按照市委追逃办部署,大足区纪委监委立即分析研判案情,制定方案,启动追逃工作。

  “我们一方面及时采取有效措施,堵住他外逃出境线路,另一方面做好其亲属工作,动员其主动投案,争取宽大处理。”大足区纪委监委有关负责人说。在法律的威慑、政策的感召和亲属的规劝下,杨某某最终决定回渝投案。

  据了解,去年以来,我市对追逃追赃案件实行一案一策、一人一档、一人一专班,疑难复杂的案件由市委追逃办统一协调全市业务专家和技术骨干个案会商,集中优势力量突破,坚决一追到底。截至目前,已累计追回潜逃人员24人,其中6人潜逃时间在20年以上。(记者 周尤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124006640