首页 > 正文
重庆潼南陈抟故里崇龛菜花节将于3月1日开幕

    新华网重庆旅游频道1月19日电 1月18日,从“六养胜地,花漾潼南”旅游推介会上获悉,重庆潼南陈抟故里崇龛菜花节将于2019年3月1日开幕,持续到3月31日。

潼南陈抟故里崇龛油菜花海(资料图)。新华网发(潼南区旅游局供图)

    据介绍,潼南区生态优良,风光秀丽被誉为秀美风光养眼养心、绿色生活养颜养生、优秀文化养气养福的“六养胜地”。潼南区崇龛镇,距离潼南城区30公里,总面积约12平方公里。景区既是宋初著名道学家和诗人陈抟的故乡,又是“中国最美油菜花海”。其中,油菜花核心区面积达3.5万亩,还精心种植了直径达236米的世界最大太极图,形成了每年3月“十里菜花、黄金铺地”的壮美景观,2010年被评为“重庆十大春季旅游目的地”之一,是重庆和四川两地春季首选旅游目的地。陈抟故里崇龛花海景区旅游,不仅可以乘直升机在空中感受“七彩花海云外赏,三春大地日中来”的磅礴之势,而且还可以搭乘复古的观光小火车,穿梭于花海中。

    推介会上,还发布了潼南双江古镇2019年俗文化旅游节,将于为1月21日到2月20日开启。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124011260