首页 > 正文
出入境证件办理量激增 民警支招帮你快速办理

    新华网重庆1月21日电(李相博)春节假期将至,重庆出入境窗口受理量激增,同比增幅达36%,提前进入出入境办证高峰期。重庆市公安局出入境管理局特别提醒,春节期间有出境计划但还未申办出入境证件的市民,请尽快前往窗口申办,以免影响行程。同时,出入境管理局也向市民支招,帮助市民快速办理。

    预约办更省时。数据显示,重庆各出入境办证厅每周二、三、四办证量相对较少,每天10:00前、16:00后的时段人流相对较少。市民可通过关注“重庆公安出入境”微信公众号,提前预约,根据自身情况,选择合适时间前往申请,减少排队等候。

    就近办更方便。目前重庆共有49个出入境办证厅对外提供标准化、规范化的服务,市民不受户籍地限制,可就近选择办证厅申请出入境证件,办证时限统一为7个工作日。

    省钱办更舒心。重庆全市出入境办证厅均可免费拍摄出入境证件照,并可免费复印相关申请材料。

    自助办更快捷。持有有效往来港澳通行证或往来台湾通行证的重庆市居民,既可在任意时间前往重庆26个出入境24小时自助办证点,在自助终端机上自助申办,现场取证。也可登录“重庆公安出入境网上服务大厅”网站,在网上申办赴港澳台旅游类签注,通过双向邮递,足不出户轻松办证。

    周六办更灵活。重庆市公安局出入境办证厅和全市41个出入境办证厅周六均正常开门接待(国家法定节假日除外),提供的服务事项不变。工作日不方便办理的上班族、学生族可选择在周六前往窗口办证。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124021384